wwm-service.com spammt!

Die Dummheit und die Dreistigkeit mancher Zeitgenossen verdient doch immer wieder ein gepflegtes Kopfschütteln. Das musste ich heute beim Kontrollieren meines Posteingangs einmal mehr feststellen.
Zur Sache: Dank CatchAll für meine E-Mails kann ich alles vor @es-de-we.net angeben; das tue ich gelegentlich auch, und zwar in der Form ‚domain-xy-spammt‘. Dies hat folgenden Grund: Sollte auf eine solche Adresse eine Spam-Mail erhalten, weiß ich, wo der Spammer die Adresse her hat. Im Zweifelsfall ist dann allerdings nicht gesagt, dass der Seitenbetreiber selbst der Spammer ist, meist ist dem nicht so, auch in diesem Fall. Nochmals in aller Deutlichkeit: Die Spam-Mail stammte nicht von drweb.de, die Betreiber haben damit auch nichts zu tun. Ein Spambot hat lediglich drweb.de abgegrast und die dort gefundenen Adressen für seine üblen Zwecke benutzt. Die Mail heute, welche mich spontan an einen Tagebucheintrag bei Max Zorno erinnerte, sah so aus:

Der (deutsche) Versender der Spam-Mail ist gleich in mehrerlei Hinsicht absolut dumm:

  • Er nutzt für sein Marketing (nachweislich) Adressen, welche von Bots gesammelt wurden
  • Er bringt keine anständigen deutschen Sätze zusammen, HTML-Sonderzeichen mag er dagegen sehr, Umlaute aber nicht
  • Er verstößt damit gegen geltendes Recht, denn die unerlaubte Zusendung von Werbemails ist in Deutschland verboten

Das ich Spam-Mails bekomme, wäre nichts besonderes, aber dieser dumm-dreiste Fall musste doch einmal herausgestellt werden. Die Seite wwm-service.com ist im Übrigen auch unter aller Sau gestaltet und programmiert; liegt vielleicht hier dran:

<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 6.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">

Also, verstehe ich das richtig, liebe Leute von wwm-service.com? Ihr, welche noch nicht einmals erkannt habt, das Frames Technologie von vorgestern ist, wollt mir sagen, dass ihr Websites für Suchmaschinen optimiert und dass ihr E-Mail-Werbekampagnen startet, wo ihr selbst fremde Leute zuspammt? Das ich nicht lache!

Sie brauchen keine Sorge um eine Gesetzesverletzung in Ihrem Land haben. WWM macht Werbung für Sie und sendet die Werbe-Emails im Namen und Verantwortung von WWM in Ihr gewünschtes Land.
WWM ist laufend bemüht, Emailadressen mit neuester Aktualität zu verwenden.

Achso; ja, so läuft das also. Verstehe.

Aber, ein wenig Spaß werdet ihr noch haben: Ihr dürft nämlich jetzt einen T5F beantworten. Das E-Business-Weblog erklärt netterweise, wie man am besten vorgeht.

Ähnliche Beiträge:

  • Keine ähnlichen Beiträge gefunden.

Kommentare von Lesern:

  1. Mike Kreher
    01.02.2008, 14:02 Uhr
    1

    Hallo,
    kann mir mal jemand helfen. Bin leider auf wwm reingefallen und habe für Suchmaschinenoptimierung Geld überwiesen. Abzocke oder Betrug ist geschmeichelt. Frechheit kennt keine Grenzen! Die verstecken sich recht geschickt hinter billig Briefkasten Firmen. Server liegen wohl bei Lycos. Ich habe bald gar keinen Plan mehr, nur lasse ich mich nicht gerne Abzocken! Strafanzeige folgt usw. nur sehe ich mich privat genötigt mehr in Erfahrung zu bringen. Wenn mir jemand gute Tipps geben könnte, wie ich die/den Betrüger personifizieren kann, wäre ich dankbar. Also das Deutsche Bank Konto PGK Regensburg sollte vielleicht helfen. Es kann doch nicht wirklich sein, daß die ewig ungestraft bleiben. Danke schon einmal für Tipps.

Kommentar abgeben:

Kommentare können mit Basis-HTML formatiert werden.