Nono: Svens WM-Wette

Mittlerweile habe ich es schon zum fünften Male geschickt bekommen: Sven verspricht in seiner WM-Wette (deren Link ich jetzt aus verständlichen Gründen hier nicht poste), dass seine Freundin während des WM-Finales splitternackt übers Spielfeld rennt, wenn seine tolle Seite fünf Millionen Leute besuchen. Wenns weniger wird, stellt er ein paar Nacktbilder rein.
Jaja.
*gähn
Die Sache wird so ablaufen: Jeder schickt den Link natürlich weiter, weil sein Titten- und Pornokonsum ja kostenlos gesteigert werden kann – warum auch nicht. Die Besucherzahlen der Seite werden immer höher, vielleicht werden die ersten (Fake-?)Nacktbilder veröffentlicht.
Der Betreiber der Seite reibt sich die Hände, denn die Besucher wollen ja seine nackte Freundin beim Endspiel sehen.
Haha, denkt sich „Sven“ dann irgendwann und packt die dicke Werbekeule aus. Damit wird sie Seite dann vollgepackt, und wenn auch nur 10% der User klicken, kann „Sven“ damit durchaus in Urlaub fliegen.

Irgendwann gerät die Sache in Vergessenheit, aber „Sven“ hat die Leute beschissen.

Warum wird es so laufen: Nun, die .com-Domain, von der hier die Rede ist, ist über einen Domain-Proxy gegen Whois-Abfragen geschützt (Mittels eines Whois kann man den Betreiber einer Website ausfindig machen). Dies kann jeder leicht selbst nachprüfen (Sicherheitscode rechts eingeben).

Registrant:
Domains by Proxy, Inc.

DomainsByProxy.com
15111 N. Hayden Rd., Ste 160, PMB 353
Scottsdale, Arizona 85260
United States

Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)

GoDaddy.com bzw. die Unterfirma DomainsByProxy.com ist dafür bekannt, Domains anonym zu registrieren. Das sollte schon einmal nachdenklich stimmen.
Der Content wird von http://layer-ads.de/wm/ geladen, welche genau den gleichen Inhalt wie die .com-Domain anzeigt.
layer-ads.de ist nach eigenen Angaben „das Werbenetzwerk von morgen“ und auf einen Jens Reimer (auch als Crack David bekannt) registriert, der in der deutschen Torrent-Szene wahrlich kein unbeschriebenes Blatt ist.

Klingelts?!
Also besser den Link nicht weiterschicken. Wenn ihr nacktes Fleisch sehen wollt, geht an den FKK-Strand oder in die Videothek.

Update, 17.06.: Es war so klar – mittlerweile prangert auf der Seite Werbung für den zwielichtigen Downloadservice FirstLoad. Und – sie ahnen es schon: „Sven“ kassiert Provision für jeden, der sich über seine Seite und seiner Ref-ID 14426 dort anmeldet.

Update, 30.06.:Um es auch nochmals hier deutlich zu sagen: Ich habe oben geschrieben, das layer-ads.de lt. Impressum einem Jens Reimer gehört.
Das ist korrekt so. Ob dieser Jens Reimer allerdings auch der ist, welcher die WM-Wetten-Seite ins Netz gestellt hat, kann bezweifelt werden, wie andere schon festgestellt haben.

Ähnliche Beiträge:

Kommentare von Lesern:

  1. Michael
    13.06.2006, 19:18 Uhr
    1

    Sehr guter Beitrag!

    und wieder hast du mich vor einem Unglück bewahrt!
    aber irgendwie hat die Sache auch schon gestunken hab mir schon sowas gedacht!

  2. Sonnenkult
    14.06.2006, 21:55 Uhr
    2

    Nun hast den URL ja doch gepostet, im Link auf den Domaincheck! :)

  3. Florian Schießl
    16.06.2006, 07:15 Uhr
    3

    Hallo,

    guter Beitrag. Ich hab das auch schon vor einiger Zeit unter http://florian-schiessl.de/wordpress/?p=134 zusammengefasst, we ich das sehe… GEldmacherei mit DUmmen…

  4. Daniel
    16.06.2006, 12:11 Uhr
    4

    Was ist mit svenswmwette.de.vu ?

    svenswmwette.com zeigt jetzt ja tatsächlich was anderes. Aber wenn ich Googles Cache-Version mit der .de.vu vergleiche, vermute ich, dass letzteres eine Vorlage war für das Fake… (darüber, obs diese Seite selbst ein Fake ist, will ich hier aber nicht spekulieren)

  5. Patrick Wild
    16.06.2006, 12:46 Uhr
    5

    also, auf der seite stand ja nur das sie über EIN FU?BALLFELD laufen wird und fast die gleiche seite gibt es nochmal, nur dass die zahlen anders sind: statt dem .com einfach mal .de.vu am ende machen, auf der seite sollen es plötzlich nurnoch 3mio sein…

  6. alfons b.
    18.06.2006, 16:55 Uhr
    6

    neue Bilder von Svens Freundin

    svenswmwetten.de.vu

  7. Andreas Müller
    18.06.2006, 19:26 Uhr
    7

    auf der .de.vu is das bild schon wieder runter, da es angeblich nur ein vorgeschmack sein soll…
    und auf der seite gibts n Impressum (wie dumm müssen solche leute sein?!?!)

    grüssle Andreas

  8. heino
    18.06.2006, 20:35 Uhr
    8

    Naja, ma n Thema das sicher einige Intressieren wird …

    thjanein.b5b.de/

    mfg heino

  9. Martin Weber
    18.06.2006, 23:04 Uhr
    9

    Das hier ist kein Kinderspielplatz, liebe Besucher.
    Ich behalte mir vor, sachfremde Beiträge zu löschen bzw. die Links in diesen Beiträgen in Text umzuwandeln.
    Bei aller Liebe: Tokio Hotel interessiert mich überhaupt nicht, ich habe mich zusammengerissen, den Kommentar nicht direkt zu löschen.

    Andreas: Ein Impressum hat nichts mit Dummheit zu tun, sondern ist für einen Großteil aller Websites Pflicht.

  10. Danny Meisner
    19.06.2006, 14:13 Uhr
    10

    Hmm… ich dachte mir genau das gleiche, als ich die Site zum ersten mal besucht habe. Im gleichen Moment kam mir aber dann der Gedanke, dass es ja eigentlich von „sven“ recht clever ist. Ich meine, jeder User, der draufklickt, hat ja nicht direkt einen Schaden davon… oO Er wird lediglich auf ne andere HP weiter geleitet, die er dann wieder wegklicken kann.
    Abgezockt wird dadurch ja nur die ulkige Firma, die dann diesem „sven“ ne Provision o.ä. gibt…
    Diese Firma ist aber doch selbst schuld oder seh ich das jetzt irgendwie falsch?
    Bin leider in diese Zusammenhänge net so eingeweiht, sollte ich falsch liegen mit meiner Annahme, bitte um Korrektur :o)
    Mfg Danny

  11. Hans, Mayer
    20.06.2006, 09:13 Uhr
    11

    Also entweder ist das ein richtiges Werbenetzwerk oder es gibt zahlreiche Trittbrettfahrer.

    Mittlerweile habe ich schon fast 50 Seiten in diesem Stil gezählt, wie
    http://www.meine-erste-million.com
    http://www.svensbetrug.dl.am/
    http://www.jessysbanane.dl.am/
    (ich will hier nicht alle posten, wen es interessiert, der kann mich ja kontakten.)

    Alle werden mit Werbung gespickt. Und die Rechnung geht wohl auf, da sich diese Seiten von selbst puschen, indem man immer wieder davon redet. Und gerade das finde ich irgendwie cool. Also rein aus Marketing Sicht gesehen. Die Leute verdienen im Schlaf ihr Geld.

  12. Schneefuchs
    21.06.2006, 14:31 Uhr
    12

    Aber es ist erstaunlich wie man Kohle verdienen kann. Allein durch diese masche vedienste das in nem onat wofür manch eine im Jahr arbeiten geht. Hab einige der seiten mal nach geschaut. Und sie führen alle zu ein und der selben Person.

    Also clever gemacht ist es. Wenn man für 5 Mio klicks allein 5.000 € bekommt und das auf über 15 Seiten macht. Und ich glaube die Firma die da hintersteckt holt sich die Kohle woanders her. Vermutlich durch Werbung, Useranmeldungen etc.

    Und was lernen wir draus? Neugierde und „Sex“ sells. Aber irgendwo muß die Sache doch wohl nen hacken haben. Weil wo will eine Firma mal eben für z.B. 10 – 15 Seite von einem User der vermutlich pro Seite knapp 1 Mio besucher hat die Kohle hernehmen. Ich würde mich nicht wundern wenn da sogar nen Megakonzern like Microsoft hinter steckt.

    Aber kaum wird man aufgeklärt verlieren die Seiten nach und nach an Besuchern ^^ Schöne Ironie

  13. Manuela
    23.06.2006, 14:23 Uhr
    13

    Hehe tolle Geschichte wie das mit dem Werbemittel abläuft!

    Sorry ist das dann auch ein Fake oder was?

    http://www.freundinVonSven.de.vu

  14. Axel, Teich
    23.06.2006, 22:02 Uhr
    14

    Zeigt mir nur wieder wie extrem notgeil die Leute doch sein müssen…mir wurde eine solche Seite geschickt die nun schon über vier Millionen Besucher hatte…Mit Scheisse Geld verdienen…was anderes fällt mir dazu echt nicht ein…

  15. Tobe
    10.07.2006, 13:43 Uhr
    15

    Mit Scheiße Geld verdienen sagst du ich sage schlau!

    http://www.freundinvonsven.de.vu der hier ist nicht so schlau gewesen hihi

  16. jana
    04.08.2006, 13:10 Uhr
    16

    zeigt mal nochmehr so ne links ,find voll spannend auf was für ideen die kommen

Kommentar abgeben:

Kommentare können mit Basis-HTML formatiert werden.